Весенняя ночь

Cвет фонарей мерцающе молочен,
Больших жемчужин вызрели шары.
Пьянит тепло шальной весенней ночи,
Зовёт гулять до утренней поры.

А купол неба розовато – сизый,
Нет ни луны, ни звёздочек на нём.
На фонари туманный шёлк нанизан
И воздух пахнет хвоей и дождём.

Бульвар курортный в ярких серпантинах
Ночных реклам и праздничных гирлянд.
Взметнули крыши на горбатых спинах
Свои антенны, чудо - стапеля…

С которых сходят к людям сновиденья,
И уплывают словно корабли.
А ночь, как пёс, бредёт за мною тенью –
Вспугни её – и скроется вдали…


Рецензии