Маска

Утро.
Человек проснулся.
Горячий кофе.
Душ.
Все по расписанию.
Глядя в зеркало,
Ухмыльнулся.
Отражение не понравилось.
Натянул потертые брюки,
Погладил любимую рубашку.
Нашел ключи, сигареты,
Сумку
И скрыл лицо.
Под маской.
На улице дождь.
Зато в душной подземке
Сухо.
Такие же,
Как человек в маске,
Бегут по делам.
Толкают друг друга.
Это какой-то муравейник
Черно-белых насекомых.
Где, Все официально.
Все по моде.
Как должно быть.
Серая масса
Правильных слоев
Каждый день решает тесты.
В них нет варианта
«ответить другое».
Лишь один плюс.
Остальное минусы.
И у человека в маске
Все четко:
Его жизнь - как часы.
Только их стрелка показывает не время,
А потраченные годы.
И одинаковые дни.
Он ждет, когда нагрянет счастье,
Пьет по вечерам,
В основном один.
Друзья куда-то теряются,
И даже самые близкие
Ушли.
А человек в маске гуляет с собакой,
Человек в маске смотрит любимое кино,
Человек в маске улыбается,
Но никто не видит
Улыбки его!
Прячет, чтобы не привязались.
Затаил, чтобы не сбили распорядок дня!
Он живет, из плюса в минус качаясь.
Ненавидит всех вокруг
И себя.
Завтра будет точно также:
Те же люди
И дела.
Он не дурак,
Он все прекрасно понимает.
И осознает, что у него нет
Лица.

Однажды
Человек в маске,
Как обычно,
Вернется домой.
Разуется,
Откроет комод.
И неожиданно внесет в свою жизнь
Что-то новое.
Всего три слова:
Пистолет.
Патрон.
Курок.


Рецензии