По сценарию мы знакомы

I
Было что-то про стержень, который всегда сильнее.
Было что-то про бога, в которого ты не верил.
Зарываясь пальцами в волосы на загривке,
Я смеюсь - по мотивам идеи Крипке -
Моя жизнь разложилась калейдоском.
По сценарию мы знакомы, и на том спасибо.
Ты был прав - я вышел хреновым копом.
Моя жизнь - банка колы, руки пропахли псиной,
Было что-то о страхе, переспрашивать некрасиво,
Так что что там было и я не знаю точно...
Лет сорок осталось, но хороших мальчиков и досрочно,
Ты знаешь. Пожалуйста, не ходи на мою могилу.

II
Дерьмовое тивишоу держит рейтинги - я теперь уверен.
В таких, конечно, не умереть с концами.
Жизнь (банка колы) сплющена, ну а время -
Время - меньшее, что могло бы случится с нами.
По сценарию мы знакомы, и это важно.
Пока ты терпеливо стоишь на страже,
Я учусь быть кем-то из плоти и крови снова.
Я учусь, ошибаясь, но слышишь ли? Дай мне повод.
Говорят, очищает смерть, а сожжение и подавно.
Для горевшего дважды эти слова - надежда?
Ты из тех, кого учат читать не строки, а сразу между,
Говорить о великом и стойко молчать о главном.
Я из тех, кто играет смыслами и словами.
Положи мне руку на пульс, пистолет к виску,
Позволь сделать ставку - и я рискну.
Мы ведь оба из тех, кто хватает свой шанс зубами.


Рецензии