Пацаны

Сколько   живу - мне это  не  забыть!
Вспомню  войну  где  всё  могло  там  быть...
Как  после  школы - приходил пацан...
в  Военкомат - "что бы  на фронт попал!"

Пацаны  были! Были  на  фронтАх!
И  нашли  силы  чтобы  защищать!
Храбро  "взлетали"! "На  своих  крылАх"!
Сильными  стали!  Чтобы  побеждать!

И  показали  храбрость пацаны!
Не  опоздали! Смелый ИХ  Отряд!
Сколько  жива - я не смогу забыть!
Над  грозным  танком-  "стаею  взлетят!"

Как  перед  боем -  тягостна  земля!
Память  героев...где  была  война...
Храбрые  дети -  вышли  воевать!
"Десятилетка"...и  в  Военкомат!

Сколько  их  было -  храбрых  пацанов!
Там  у  могилы  - громких нет  уж слов...
Помню я - помню: "Защищать  готов!"
Помню я  с болью -  храбрых  пацанов!

Нет не  забыли!  Вы  у  нас в сердцах!
Храбрыми  были!  В  памяти -  сейчас!
Сколько  погибло - знает  лишь земля...
В  небо  взлетали! Высоко  летят!


21 -05 - 2015г. 


Рецензии