Книга - не Интернет!

КНИГА – НЕ ИНТЕРНЕТ!

Казалось бы, чего мне ещё надо?
Семья растёт, внучками богатеет;
Жду правнуков – ещё одна отрада;
Душа смеётся, сердце не стареет.

А тут, поди ж ты, рифма одолела!
Стихи писать – души ведь излиянье!
И хочется, о том, что наболело,
Но к Лирике толкает подсознанье!

Что собственно даёт причастность к Лире?
То, первое – души успокоенье
От тех проблем, что нажиты в квартире…
И весело живётся, в удивленье!

А с Лирикой Любовь приходит в сердце.
Чужую боль острее ощущаешь.
Меняется характер (был же «с перцем»),
Вдруг в обществе вокруг, души не чаешь!

Но это мне так Лира помогает.
Другим помочь собраться может чтенье.
Не важно Интернет, что предлагает,
Есть книги – вот источник вдохновенья!

Есть классики в поэзии и прозе,
Кто душу вдруг насытит своим Словом.
И сердце расцветёт подобно розе,
Забьётся в ритме, вовсе незнакомом.

Глядишь, и настроение ликует,
Расставив по местам приоритеты.
Душа тогда счастливая  воркует.
Рисуя мозаичные сюжеты.

Обсудишь без эмоций все проблемы;
Всегда определишь, что же главнее.
Коль этого в стране добьёмся все мы –
В России будет климат здоровее!

22 мая 2015 года


Рецензии