У счастья есть своя дорога

Людей повсюду очень много
И кажется похожи все они.
У счастья есть своя дорога,
Для каждого горят свои огни.

Что происходит нет рецепта,
Жизнь наша и не торт и не пирог.
Для счастья мало нам процента,
Средь тысячи нехоженных дорог.

Испотрить может ложка дёгтя,
Вся жизнь тогда висит на волоске.
И не достать тогда до локтя,
Сожми кулак, судьба в твоей руке.

Порой мы угадать не можем,
Какая ждёт удача впереди.
К беде бываем толстокожем,
От этого и часто боль в груди.

На всё у нас даётся время,
На промежутке где-то ты завис.
Лишь ногу выставишь из стремя,
Как будто камнем скатишься ты в низ.

Когда поймёшь, что не последний,
Засветит счастье снова огоньком.
Ты будешь защищён от сплетней,
Но а добро ты делаешь тайком.


Рецензии