Может быть

С беспечным сомнением,
С томной тоской
Любили мгновения
Жизни простой
Своей,
      не пытавшись пойти никогда
Навстречу друг другу.
     Всего лишь игра
Связала их чувства,
Их мыслей полёт,
Где образов буйства
Сгущали налёт
Желаний. И грёзы,
Дурманя, маня,
Как запахом розы,
Надежду храня
На нежности полную встречу из сна,
Что видели разные он и она,
Тянулись ночами и днями. С ума
Сходили в разлуке они... Как всегда.

А в небе кружились
Планеты и грусть,
Их вечная участь
И их долгий путь;
От пункта начала
До точки конца
В глубокой печали;
Всё время туда,
Где ждут бесконечность
И новый виток
Во множестве млечном,
Где будто исток
Застыл перед взглядом
Застенчивых глаз,
Боящихся счастье
Познать хоть бы раз.


Рецензии