ЛЕНЬ

Давным-давно жила Гусыня–душка,
Любила сладкий чай с ватрушкой.
Открыла, как-то утром Гусыня дверь,
а на порожке узелок. Подписан- "Лень"

"Его оставил кто, а может потерял?
Обрадовалась, решила,к ней клад попал-
Поблизости нет никого.Вот повезло,
ленись теперь себе на радость, всем назло!»

Всего и дел-усесться в кресло и грустить,
лень разговаривать, лень чай налить.
Пришла подруга, лень открыть ей дверь,
да всё Гусыне-душке нашей лень теперь!

И целую неделю Гусыня так ленилась,
одумалась вдруг, за гОлову схватилась:
«зачем ленюсь? Забросила по дому все дела,
В грязи я «по уши», похоже, заросла»,

Что я творю, не понимаю и сама,
мешочек с ленью свёл меня с ума!
Изяла его и на дорогу отнесла,
"Иди туда, откуда ты ко мне пришла!"


Рецензии
Поучительное стихотворение, образное, интересное.
С уважением.

Любовь Константинова Страница2   27.08.2015 08:31     Заявить о нарушении
Автобиографичное- пока болела, все дела
по дому забросила, сил не было, а потом
сама себе сказала. что хватит-будешь лежать
и себя жалеть-никогда не поднимешься!

Людмила Гурьянова   27.08.2015 11:27   Заявить о нарушении