Возвращение эмигранта

  Гуд бай Америка,гуд бай,
Голливуд,твои чудесные картины,
но мне милей родимый край
и деревянный из сказки Буратино.
  Издали махали сэру Сэму ручкой,
в иллюминатор глядели на Тихий Океан,
проплывали,словно ангелы над тучкой,
но это только видимость,обман.
  Прилетели,сходим с трапа,
встречает стольный город нас,
увы,теперь нет людей в пальто из драпа
и никто уже нас позади не пас.
  Как изменилось всё вокруг,
заметно было сразу,
Кольцом Садовым,словно старый друг
щитом,прикрыл свой город от заразы.
  Гуд бай Америка,гуд бай,
во снах моих останешься на веки,
но мне милей родимый край,
где старый вяз глядит в окно и красногрудые на ветке!
  04.11.2014 года. Кировград. А.Русый.


Рецензии