Превозмогая боль

Земля оголила свои позвонки
и тянется к солнцу, что хромая дворняга
к руке, кинувшей кость.

И мы, по обычаю, одиноки,
пока не придет момент умирать.
Попробуй отсрочить час.

Барахтаясь в пене обыденности
Жабры сомкни,
Пока не уйдешь на дно.

Сжав кулаки, не захлебнись воздухом,
Наполненным собственным криком,
Превозмогая боль.


Рецензии