Разговор с соседом

«Чего молчишь? Ведь выпито немало,
Чай не немой, скажи чего-нибудь…»
И тут его, как будто бы прорвало,
Брызгал слюной и бил себя он в грудь:

«Вот, ты, сосед, рассказывать мне любишь,
Про то какой была наша страна,
И что её ты беззаветно любишь,
А ты ведь, вроде, правнук кулака?

Твоя страна его не пожалела,
Всё отняла, что нажил он горбом,
Каким-то чудом избежал расстрела…
Ты, кстати, сам про это мне довёл».

«Страна нуждалась и взяла для дела,
Образовали на селе колхоз,
И прадед мой сражался за Победу,
С войны пришёл он с парой орденов.

Пахал поля и сеял он пшеницу,
Растил детей, построил светлый дом,
Он был большой поборник коммунизма,
И зря его назвал ты кулаком.

А эта власть обчистила для Ромы,
Чтобы он «Челси» в Англии купил,
Богатым стал не бедный Абрамович,
А нас с тобой он по миру пустил.

А ты вот пьёшь, проблемы заливаешь,
Как страус прячешь голову в песок,
Не там сосед ты ищешь и копаешь,
В мозгах твоих шатанья и разброд…».

Но я надеюсь, что сосед проспится,
И в голове порядок наведёт,
Как прадед мой он станет коммунистом,
А мой сосед – есть, в сущности, народ!

12.03.2015 г. 


Рецензии