***

       ОДИН НА СТО

Поток чудес-он нескончаем будет
у человека в жизни,его днях,
И даже чувство в глубине разбудит-
Ты осознай,что жизнь та,лишь в мечтах.

Дают нам звезды посетить чужие страны,
Но свет-мышленье не меняет у людей,
Они хотят еще и даже ждут оплаты,
и с удивлением промолвят:"нет страстей..."

Когда в пучину вод,вдруг канут страны,
Что люди? К ним сознание придет?
В душе добро поселится и страхи,
и просветленного-придет уж свой черед?

Нам посылают войны,катастрофы,
И смерть людей задуматься велит...
Те развлеченья-край метаморфозы,
Так у кого раскаянье просить?!

Нам радость знаний в голову вбивают,
И Истину возносят до небес...
Как мало душ вмещающих,что знают,
Ты красотою помыслов-юнец.

Какие знаки нам пошлет природа,
Чтоб человечество от гибели спасти?
Один на сто понявший-будет Ода,
Чтоб Знаки начертания нести.

     21.05.


Рецензии