Бессмертный полк, шагает по планете...

Сергей Филиппов. ("автоматическое письмо").


Впервые пробую тему Бессмертного полка. Я хочу посвятить этот стих тем, кто отдал свою жизнь за наше мирное время. Мой стих называется "Бессмертный полк, шагает по планете.."



Бессмертный полк, шагает по планете,
Не замедляя чёткий шаг.
В нем все есть: взрослые и дети,
Идёт, сквозь время, в военный такт.


Буквально, время остановилось –
История, открыла свои страницы,
И в мире всё, как будто затаилось –
Из прошлого посланцы, словно птицы…


Бессмертный полк, шагает по планете,
Сердца открыты настежь и для всех.
Что может быть, важней сейчас на свете?
Пришла пора больших побед.


Когда людской поток, рекою льётся,
Слезу, роняя на асфальт.
Он криком, в каждом сердце отдаётся,
Мне всех погибших очень жаль…


Бессмертный полк, шагает по планете,
Вглядись в него, и ты познаешь жизни – суть.
И мы теперь за каждого в ответе,
Кто нам всем подарил светлый путь.


Кто защищал страну упорно,
Не дрогнул пред вражеской ордой.
Как их забыть всех можно?
Они, останутся жить с весной.;












22.05.2012 года.


Рецензии