Раб-манкурт

Нам это слово незнакомо
из древности пришло оно.
Китайцы его породили-
оно удобно им было.

В нем оболочка человека
сознание истреблено
не знает он кто есть от роду,
чья кровь течет в теле его.

Он ест и пьет,работу выполняет
иногда смотрет на Луну,
хотя и на нее не лает-
подобен волку в лютую зиму.

Он выжил в пытках изощренных
в рабочий скот был превращен.
Раб-манкурт не опасен
не мыслит -памяти лишен.
*
Раб-манкурт изобретение древних племен
жуаньжуанов-китайцев,которые пленных
превращали в рабов -манкуртов.
На бритые головы пленных свежую верблюжью шкуру
напяливали на голову,которая вмиг прилипала
подобно пластырю.Это означало надеть шари.
Тот кто подвергался такой процедуре,либо умирал,
не выдержав пытки,либо лишался на всю жизнь памти,
превращался в манкурта-раба.
Сегодня это делают политики и деньги
более цивилизованным образом.


Рецензии