Где ты, край благословенный?

Где ты, край благословенный?

О чём шептали васильки
В пустых полях родного края?
О том, как трудно умирая,
Теряют в пустошь лепестки.

О чём шептали родники
Реки, когда-то полноводной?
О том, что им не знать свободы
Под гнётом острой осоки.

О чём шептали лес и дол,
Где были травы по колено?
Где всё казалось так нетленно,
Теперь им тоже крах пришёл.

О чём шептали провода,
Свисая с мачт высоковольтных?
Обречены они безвольно
Ржаветь в жару и холода.

О чём шептались люди сёл,
Что умирают так бездарно?
Россия, ты неблагодарна
К тем, кто к высотам тебя вёл.


Рецензии