мне бы зубом, да оком

и куда ты не плюнь, всё одно тут: и чернь, и смрад.
ты и жизни такой, и судьбе ты такой не рад.
если самый ничтожный, смертный, ползущий гад
в саму рожу и харкнет, и брызнет свой мерзкий яд.

мне б родиться назад на тысячу сотен лет.
мне бы бегать с дубинкой и знать бы кто мне чужак.
мне бы зубом да оком держать за своих ответ.
мне б животную правду, а вместо ножа - кулак.

я сегодня живу в непонятной такой стране.
а страна эта в мире, где главный успех - враньё.
"O, mores!", друзья — Цицерон зарыдал во мне.
нам не нужен наш мир, нам бы просто забрать своё!


Рецензии