Отчая вязь

Неба восторги,
В цветении сад поутру...
Целит в каморку
Луч света на неба юру*.

Сплю ещё. Слышу,
Как мама посудой гремит…
С яблонь и вишен
Цветущих, истома парит.

…Голос отцовый:
«А ну поднимайся, сынок,
Будь же готовым –
Как новый – день каждый жить впрок».

Вечно живые –
Земное даётся взаймы, –
Лица родные
Чем старше, тем чётче видны…

Словно защита –
Дня прошлого отчая вязь.
В небе разлита
Меж прошлым и будущим связь…


 * (на) юру – на  бойком открытом месте


Рецензии