Поезда

Стучат, стучат по перегонам,
И звонкой ранью, и во тьме
Сердца стальные эшелонов.
Забыв об отдыхе и сне.

Стремительней потоков горных
И громыхающих лавин,
Стремглав проносятся вагоны
Среди ущелий и равнин.

Они не знают опозданий,
В пути не ведают преград
В них жизнь заводов, шахт и зданий,
Ракет, мостов и эстакад.

Сквозь пелену густых туманов,
В палящий зной и холода,
Как каравеллы магелланов,
Бегут стальные поезда.


Рецензии