Смерть лягушки

Малыш по среди дороги
Уже битый час сидит.
Затекли его руки, ноги,
А сам он мелко дрожит.

Его взгляд устремлен на землю,
В нем неистовый страх застыл.
Ведь кто и в каком забвении
Малютку лягушку убил?

Лишь малейшим руки движением
Подозвал малец свою мать.
Чтобы та за одно мгновение
Смогла его боль унять.

Она подошла не думая,
Он поднес к ней прохладный труп.
Мол, какая лягушка глупая,
Раз настиг ее сей недуг.

Поняв чувства ребенка, матушка
Завернула зверька в платок,
Чуть загнула его по краешкам,
Наверху завязав узелок.

Погребла она несчастливую,
Вырыв ямку под кустом на холме.
И, промолвив молитву тихую,
Навек отдала земле.

И с тех пор лунной ночью каждою
И всегда у того куста
Ходит кто-то походкой важною,
Сдвинув шапку себе на глаза.


Рецензии