Сосед утверждает старея

Сосед утверждает старея,
хотя не дурак и не псих:
- Во всём виноваты евреи.
Все беды земные - от них.

Как будто и впрямь это племя -
источник всемирного зла.
В душе его яростной пламя
бушует, сжигая дотла.

Но не превратится, надеюсь,
вновь в антисемитский угар
такая ужасная ересь,
ведь помнит весь мир Бабий Яр.


Рецензии