Размышление у окна

Завывает метель за окошком,
Ветер песню разлуки поёт.
И сугробы, как белая кошка,
Развалились у самых ворот.

Мимо окон проносятся сани,
Рассекая унылую хмарь.
Вот бы, так же, скользя полозами,
Уносилась из сердца печаль,

Стихла б боль от разлуки внезапной,
Что заснуть не дала до утра.
И настало б- "Хорошее ЗАВТРА",
Зачеркнув то,плохое "ВЧЕРА"

Но сегодня царит непогода,
Как на счастье быть вместе отказ.
И бушует со злобой природа,
Рассердившись за ссору на нас

Наколю я лучины помельче,
Чтобы печку быстрей растопить.
Заварю черный кофе покрепче,
И попробую разум взбодрить.

Ведь мороз не трещит постоянно,
И не царствует вечно метель.
Вспомню день наш, такой лучезарный
И любимый мой месяц апрель.

Потому я и дверь не закрою,
Пусть танцует дымок над трубой..
Помолюсь, чтоб вернулось былое,
Как вернутся те сани домой..


Рецензии