Счастье

Уцепившись корнями
За расщелины скал,
Одинокий кустарник
Над бездной стоял.

Он держался за камни
Остатками сил
И могучие горы
О жизни молил:

"Пожалейте, владыки,
Бедняги судьбу!
Я сейчас оборвусь,
Я так жить не могу"

Но седые титаны
Не вняли мольбе:
"Добывай своё счастье,-
Сказали,- В борьбе!".


Рецензии