шкура

Как жаль, что нету в этой шкуре,
Тех кнопок, что в клавиатуре.

Эскейп нажал и нету бури,
Андо нажал набедакуря,

Делит нажал, исчезла пуля
А жизнь сродни карикатуре.

Как хорошо, что в этой шкуре,
Не все рисуется в ажуре.

Как в Баха грозной партитуре,
Родена каменной скульптуре,

Шагала дымчатой натуре,
Жить можно неподвластно шкуре*


______________________________

* «Шагреневая кожа»
— роман Оноре де Бальзака.
Посвящён проблеме столкновения
неискушённого человека
с кишащим пороками обществом.


Рецензии