Кроме того, что колёса стучат

КРОМЕ ТОГО, ЧТО КОЛЁСА СТУЧАТ.
ПОЛКИ СКРИПЯТ И КАЧАЕТ ВАГОНЫ,
СТЕНКИ КУПЕ РАЗГОВОРЫ СОЧАТ
ИЛИ ВЗДЫХАЮТ БЕЗВОЛЬНО И СОННО.

НО ОЧТАНОВКИ СВЕТЛЫ И ДОБРЫ,
КАК И МИНУТНАЯ ДРОЖЬ ПАРОВОЗА
«МЫ ДО ПОРЫ, ДО ПОРЫ, ДО ПОРЫ.»
СНОВА ПОРЕЛЬСАМ ЗАЛАДЯТ КОЛЁСА.

СНОВА ПРИДУТ КУЗНЕЦЫ ЗАКАЛЯТЬ
МЫШЦЫ ВАГОНОВ УПРУГОСТЬЮ СТАЛИ,
ЧТОБЫ В НОЧНОЙ ТИШИНЕ НВЕРСТАТЬ
ТО, ЧТО Н СТАНЦИЯХ НЕ НАВЕРСТАЛИ.


Рецензии