Время жизни

Жизнь учила на судьбу не сетовать,
Не судить других, не льстить себе,
Быть в плену у времени и следовать
По своей, по собственной тропе.

Поняла, бывает время разное:
Миг удачи или горя час,
То в трудах, то в отдыхе – не праздное,
Время видеть блеск любимых глаз.

Время, чтобы мыслями хорошими
Отвлекаться, не роптать, не ныть –
Наслаждаться днями вновь погожими,
Что потом помчатся во всю прыть.

Мысли и слова все где-то рядышком –
Безрассудны, правильны, мудры,
И полны они тем самым ядрышком,
На который были мы щедры.

Время судьбоносное красиво ли?
Может, недостаточно умно?
Коль мостишь путь праведными силами,
Значит, верно жизни полотно.


Рецензии
Дорогая Ольга!
Прекрасное философское стихотворение
о жизни...Спасибо.
Вам всего солнечного и доброго!
С теплом души к Вам...Людмила...

Людмила Павлова 47   14.03.2023 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо за встречу и добрый солнечный отзыв.

Ольга Петровна Попова   15.03.2023 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.