песни дождя

Всю ветреннюю ночь пел песни крупный дождь,
он выступал и соло, и в дуэте с ветром,
он так чарующе шептал и ворожил своим куплетом,
что душу заполняла лишь блистающая ночь. 

Ах, этот вальс с заоблачными звёздами внутри,
внутри груди, где сердце льётся песней,
а синева небес, которой нет прелестней,
вдруг раскрывается и шепчет: "Посмотри!

Послушай! Сердцем распахнись к сияющей Луне,
которая к тебе пришла сегодня ночью,
и будет так ласкать тебя, как сам того захочешь,
и тайны снов откроет и подарит вдруг тебе!

Ты спи... Но слушай сердцем шелест лунный,
дождём и ветром был рождён он для тебя,
в сиянии космического льдистого огня
и Миром для тебя открыт сквозь сумрак сонный..."

И дождь поёт. Уже в рассветном свете,
его звенящий голос обтекает Мир,
и вторит ему ветер, звуком чистых лир,
и плач по скорби - в каждом их куплете. 


Рецензии