Все мы клоуны сатиры...

Пригодится   в   этом   мире
Горсть   душевной   доброты;
Не   предамся   я   сатире
В   час   душевной   пустоты.

И   я    не   вправе   все   решать-
Частица   мелкой   пыли.
Их   пусть  бесчисленная   рать-
Рабов своих гнобили.

Судьбы   им   свои   доверим-
Будут   нами   управлять.
Мы  им   так   сегодня   верим,
Как   в    детей   поверит   мать

И   судьбу   большой   Страны.
Доверили  конечно,
Слепы,   не   видим   их  вины-
Как   грабят   бесконечно.

И   заблудших,  как   овечек,
Нелегко   пересчитать.
Сколько   разума   утечек..?-
Нам   не   надо   забывать...

Не   предамся   я   сатире-
Комедию   играли.
Не   один   я   в   этом   мире-
Шут   с   маскою   печали...

откорр..

22.05.2015.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Все в нашей жизни пригодится: И тишина, и ссоры даже учат чему-то!

Анна Климович   03.06.2017 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дорошенко За   06.06.2017 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.