Сердце и разум

Что сердце говорит - послушай.
Что разум вторит - ты забудь,
Его ты никогда не слушай,
Он не подскажет верный путь.
***
Не доверяй ему решенья,
Не думай только головой.
Она отвергнет все влеченья,
И будет управлять тобой.
***
Путь истинный подскажет сердце,
И направление задаст.
Ты приоткрой лишь эту дверцу,
И сердце рай тебе создаст.
***
Ты будешь жить там беззаботно,
Как не смогла когда-то я,
Стою перед тобою - вот я,
Взгляни внимательно в меня.
***
И что ты видишь?Только разум.
Где чувства,где любовь,где жизнь?
Они иссякли,раз за разом.
Их разум повелел изгрызть.
***
Не сочетайте разум с сердцем,-
Хорошего не будет ничего:
Взорвётесь,мнимо, вы и ваше сердце,
А мозг останется живой.


Рецензии