Интервью

Ты спрашивал... я тихо отвечала,
Предательски мои краснели щёки,
А сердце так волнующе стучало –
Казалось, вновь я в школе – на уроке.

Теряюсь, как всегда, пред микрофоном –
Нет собранности, слов не помню нужных.
И голос не звучит – он ниже тоном,
Не легче мне от шуток добродушных.

Мешает всё – дрожь пальцев непослушных,
До слуха доносящиеся звуки
И тиканье в тиши часов бездушных;
Куда, не знаю, деть, смущаясь, руки.

А дни весны теплы и разноцветны,
Но от волнений в той красе не скрыться.
Нет, не актриса я! – попытки тщетны,
Боюсь, как в чаще, в мыслях заблудиться.

Но вот – финал! – души успокоенье,
«Ура!» хочу от радости я крикнуть;
Ведь не впервой... но всякий раз – волненье, 
Должна бы уж давно к тому  привыкнуть.


Рецензии
Это обо мне!!! Класс!

Наталья Шевчик   30.05.2016 16:21     Заявить о нарушении
Да мы с тобой, наверное, душами близнецы.

Галина Раганян   31.05.2016 18:14   Заявить о нарушении