Примета лета

В моём краю, где май начало лета,
Цветёт акация, кончается весна,
Её цветов воздушных белизна –
Тепла наиглавнейшая примета.

Куда ни глянь – акация цветёт,
И майский жук сидит на белой кашке,
И солнца лучик крохотной букашке
Подарок  лета тёплый отдаёт.

Жужжанье пчёл до  самого заката,
Медовых дел горячая пора,
И сенокос закончился вчера,
Акация цветением объята.

Как пена взбитая, акация плывёт               
Под ветерком шумливою волной,
И аромат медовый и хмельной,
И  воздух, как акациевый мёд.

Уходит май, и вновь дорогу в лето
Застелет  нам  акациевый цвет.
И  тихих зорь неповторимый свет –
Начала лета главная  примета.

21.05.2015.


Рецензии
Эх, хорошо... Ароматно!
С улыбкой,

Натали Самоний   23.10.2019 11:46     Заявить о нарушении
Натали! Улыбаюсь вместе с Вами))) Спасибо за такой тёплый, эмоциональный отклик!

Всего доброго, самых тёплых воспоминаний о лете)))

Любовь Яшина   30.10.2019 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.