Три путника...

           Три путника
            ~~~~<>~~~~
Тайну судьбы нам узнать не дано—
Рвение в этом деле без смысла,
И всё,что за жизнь нашу прошло,
Порою как вышло так вышло.
Успение ждёт нас итогом пути,
Только на память чувства останутся,
Наши родные  должны все уйти
И к сожалению в Лете все канутся.
Кто к вечности ключ подберёт?
А Парка планидову нить всё плетёт...

После прочтения "Три путника",(1820)
В.А.Жуковский


               Перчатка
              ~~~~<>~~~~
Поблажки нашим устремлениям
Едва ли служат оправданием,
Разбито сердце сожалением,
Чрезмерным и бессмысленным желанием.
А сколько было судеб сломано—
Так нам любви хотелось угодить,
Какая жизнь могла быть уготована...
А самодурству всё же...быть.

После прочтения  "Перчатка",(1831)
В.А.Жуковский

П.Ф.Соколов. Портрет В.А.Жуковского. 1820-е.
1


Рецензии
Великолепно)))

С уважением

Лейба Тигров   21.08.2023 12:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
С добром))

Владимир Филюрин   21.08.2023 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.