Небо без солнца

Небо без солнца, быть может, кому-то и нравится,
 Хмурое небо  без красок  медового злата…
Я же люблю те мгновенья, когда небо плавится
От наслажденья в малиновых соках закатов.
Заворожённая нынче восходов  полотнами,
Я, прогоняя усталость, шепчу в занавеску:
-Не обмануло светило.  Взбирается.  Вот оно!
«Да, это я,»- вспыхнет солнце оранжевым блеском.
На  площадях и бульварах разлитое золото
Ветер целует,  ладонями бережно трогая…
Жаль мне, что  люд, на врагов неприглядно расколотый,
День упакует  привычно во что-то убогое.


Рецензии