Опоздал ветропослушный

Опоздал и к коленям поздно
Ветропослушный корабль пристал.
Что гудишь ты неугомонно?
Закрыты порты для тебя.
Ты спеши уж обратно в море
И ветер попутный лови.
И вид не делай, ты знаешь, о чём я,
Очевидны все страсти твои.
А у причала не трись бортом
И жалобно так не гуди.
И знаешь, теперь никаких "потом":
Все ушли уже, все ушли...
21.05.15.


Рецензии