Кошка и матрешка

Сидит кошка на окошке,
Смотрит на дорожку.
Видит на дорожке
Прыгает матрешка
Прямо в гости к кошке.
Спрашивает кошка:
"Хочешь ли, матрешка,
Поглядеть в окошко?"

Сидит кошка на окошке,
Рядом с ней матрешка -
Смотрят на дорожку.
Видят: на дорожке -
Ягод полное лукошко.
И сказала кошка:
"Пойдем с тобой к лукошку".
Вот бегут с матрешкой
К ягод полному лукошку.

Кошка и матрешка
Взяли то лукошко,
Сели на окошко,
Взяли по две плошки,
Отсыпали немножко,
Угостили мошку,
Что присела на окошко.
Посидели на окошке
И пошли домой к матрешке.


Рецензии