Пролог - к сборнику легенды и не только, 2008 год

Это старые легенды о вечных проблемах,
О вопросах жизни нашей повседневной,
О том, с какой целью мы живём в мире этом
В постоянной борьбе между тьмою и светом.

О том, какой нам выбрать путь – заката иль рассвета,
Эпохи человеческой, вопросов без ответа,
О том, как надо дальше жить и жизнью наслаждаться,
Как в лабиринте жизни нам не потеряться.

О правилах жизни, установленных временем,
Вытесанных долгим трудом из кременя,
О забытом прошлом и неизвестном будущем,
О разных народах – мирных и воюющих.

Я сам ещё не знаю, что будет в нашей жизни,
Что будет со мною, с людьми и Отчизной,
Но, я не сдаюсь и не отступаю
И потому для вас мысли излагаю.

Легенды мои помогут вам расставить
Всё на свои места, многое поправить.
Надеюсь, что труд мой не будет напрасным.
Перед вами легенды о проблемах разных …


Рецензии