Мужичок с ноготок-по стихотворению Н. А. Некрасова

Однажды, в студёную зимнюю пору
Пришли мы на обыск; был сильный мороз.
Звонок в дверь – «Кто там?» – «Уголовный розыск!»
Заходим в квартиру… Ей богу, мороз!..
И, шествуя важно, в спокойствии чинном,
Навстречу выходит в чалме мужичок
С гранатой в руке, с автоматом аршинным,
Кинжал за поясом… а сам с ноготок!
– «Здорово, парнище!» – «Ступай себе мимо!»
– «Уж больно ты грозен, как я погляжу!
Откуда оружие?» – «С Востока, вестимо;
Ахмед добывает, а я отвожу».
(Ахмеда на днях с контрабандой накрыли.)
«А что, у Ахмеда большая братва?»
– «Братва-то большая, да всех изловили
Из всей группировки остался лишь я…»
– «Ну, что ж, в отделение! Картина – маслом!
Иль что-то добавишь к тому, что сказал?»
– «Аллах Акбар!!!» – крикнул малюточка басом,
Рванул за чеку и быстрей зашагал…

                19.03.2009


Рецензии