Вновь у жизни радости прошу

Вновь у жизни радости прошу,
Как бальзам целительный на раны.
Я в дорогу бережно сложу
Разочарования в карманы.

В путь, в далекий путь я соберусь.
Улыбнусь открытою душою,
Рассыпая из карманов груз,
Огорчений, сквозь дыру, каймою.

Это не потеря для меня.
Ведь нельзя держать на сердце тяжесть.
Это та, вчерашняя, не я.
И не та, что будет завтра даже.

Это посторонний человек
Тенью лег в обочине дороги.
Я же разгоняю легкий бег
И несут меня шальные ноги.

В край где, несомненно, любят, ждут.
Там открыты для общенья лица.
Мне бы только меньше серых смут,
Чтоб с пути нечаянно не сбиться.


Рецензии