Осунулись лица уставших дорог

Осунулись лица уставших дорог,
Дворы опустели. Жара угнетает.
Ну разве подумать хоть кто-нибудь мог,
Что Землю покинет вдруг наша святая!

Затихли журчащие песенки птиц,
У ночи законы все жестче и жестче.
Отыграна партия. Партия "блиц".
На пыльной траве исхудалых обочин.

Погнались за лучшим, а там как всегда:
Двух зайцев ловили - ворону поймали.
(Увы не смогли разобраться в следах)
Навешали ей без разбора регалий.

Ворона гордится и лопает мух,
Ей пыль нипочем и дороги в ухабах.
Мы ж больше молчим, не кудахтаем вслух,
Часы коротая в дешевеньких пабах.


Рецензии