Девичья

Для чего я стала несвободною?
Для чего я клетку обрела?
Или я как птица вольная зря сложила два крыла?

Я свободу подарила и оковы я нашла,
Но не о том ли я молила
И не толь судьба дала?

Я себя вдруг невзлюбила,
Я с собой в разлад ушла,
Что же сердце натворило, что я сделала сама?


Рецензии