наполионы

Прихоть иных мира сего
Губит людей и страны.
Прихоть, за которой нет ничего,
Кроме амбиций необуздАнных.

Век девятнадцатый. Наполеон!
Фигура, как видно, не нам чета.
Жаждою Славы он упоен,
Венок Македонского - мечта!

Циник и трагик, авантюрист,
Злодей. Но всё ж Полководец!
Перечеркнув истории лист,
Кинул в кровавый колодец

Мир и людей. В водоворот
Кровавых своих амбиций.
Годы, десятки наоборот -
Смешаны судьбы, границы.

Но как бы высоко он не взлетел,
Бог несомненно выше ...
Всяким амбициям есть предел.
Всяким дерзаним крыша.

Счастье военное не постоянно -
Девкой продажной ушло...
Гордыня, надменность и великанов
Бросают когда-то на дно.

Кровью и острым мечём покорить,
Мир кинуть к своим ногам.
Жаждал, но оборвалась нить -
Жизни людей пополам.

Сколько же будет таких еще,
Кто походя мир сломил?
Не понимаюших как смешон,
Рядом с тем, кто Любовью своей покорил.


Рецензии