В тот День...

В тот День природа плакала от счастья...
И вместе с тем скорбела по своим сынам...
И все сквозь слёзы, сквозь усталость улыбались...
В тот сорок пятого май.

Природа плакала... А говорят - светило солнце
И был весенний ласковый денёк...
Природа плакала... Не все смогли вернуться,
Уйдя в последний, свой победный бой.

А время... время всё безжалостно сжигает...
И словно пепел те далёкие года...
И вместо многих тех, кто был в том самом мае,
Сегодня с нами только тишина.

И сами мы так далеки от тех событий:
Нам не понять противоречия тех чувств,
Но каждый год в рутине современной были
Нам в этот День сжимает что-то грудь.

И мы на площади, соединив ладони,
Стоим пред Вечной Памяти Огнём,
Что для души как отголосок чьей-то боли,
Как отголосок чьей-то радости и слёз.

И, на минуту... на минуту затаив дыханье,
Мы отдаём свой неоплатный молчаливый долг
За зори тихие, за небо синее над нами,
За наш сегодняшний покой...

В тот День природа плакала от счастья...
И вместе с тем скорбела по своим сынам...
А мы сквозь смех сегодня тихо плачем...
Как в тот сорок пятого май.

16-17.04 2015г


Рецензии