Прощание с Ленинградом

Любимый и единственный, прощай...
На здравицы надеяться не надо.
Здесь за решеткой выцветшего сада
давным-давно не наступает май.

А за канавкой меченое стадо
без колокольцев и собачьих стай
поштучно разбредается с парада
в неутолимый коммунальный рай.

Кончается пора больничных бдений,
кругом приметы раннего вдовства,
легли на крыши траурные тени,
и площади исходят на слова,
и путь мужчинам застила трава
предательств, покаяний и прощений.

               март 1990 г.
               


Рецензии