мне страшно то живое...

***
… мне страшно то живое существо,
что на подушку журавлем сошло.
- гуляй игла, и, бинтик, не дрожи
на подлеце у праведной души.

... а мне средь этих чейных, чайных дней
в ушко не вдеть ни чьей-то, ни своей.



***
- мне страшно то - живое - существо,
что на подушку журавлем сошло,
чьи, вышитые - вытерты крыла:
блестит и шелк и глаз, но жизнь – была.

была - текла рекой из-под иглы,
была, как сон, как люди видят сны,
была - как до рожденья - есть! - была,
была, но вышивальщица ушла,

о, этот страх – живое существо,
живою тенью на шелка легло…








апрель 2015
(Сп.-б)


Рецензии
невероятные, щемящие...

Moon   02.06.2019 00:23     Заявить о нарушении
... Юра, здравствуй. Благодарю тебя. Как давно стою за не-правдой, а как очередь подходит, сполна, во весь рост и вес, правды отсыпают...

Ю.

Юлия Ворона   02.06.2019 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.