Изгой

Невозмутимость и бесстрашье
В глазах читается его,
На сердце лишь царит несчастье,
Ведь счастья нет из ничего...

Он тот, при ком вокруг затишье,
Он тот, кого зовут "изгой",
Не может выразить ни мысли,
Храня безмолвный свой покой.

И вот, однажды, в зле излишнем,
Он показал свой нрав лихой:
Избрав врага сильней и выше,
Ударил в лик ему ногой.

Но не был и тогда услышан;
Жестоко был избит изгой...
А та попытка была лишней,
Ведь нет судьбы ему другой.


Рецензии