Ягода-вишня

Опавший листок не приклеить к листве,
От всех оторвался и ищет:
Скучая по доброй и влажной весне,
Пути к своей ягоде-вишне.

Под сенью своей он её укрывал
От жара горячего солнца,
И серых дождей, и пыли среди скал,
Лишь в страхе, что осень ворвется...

Но осень, как вьюга, в их жизнь ворвалась,
В роман идиллических полдней,
Где были цветы - там ухабы и грязь,
Где небо - там мрак преисподней.

Их тени, склоненные к самой земле
Внушали погибель неверным,
Нормальность - губительна в страждущий век,
Разумность - бесчувственна к первым!

Вселенским дождям равновесия нет,
Их звезды погасли бесследно.
Но что же оставит хоть крохотный след?
Безумно любивший, наверно...


Рецензии