Я отечество люблю, Родину свою

                Часто ловит объектив –
                Что и невдомёк –
                Был за этим скрыт мотив:
                Или был далёк
                Ты от суетной толпы,
                Что вокруг снуёт
                Весь уже растратив пыл –
                Суета сует.

                Я один из россиян
                ( И совсем не хам)
                Отвернувшись от Кремля,
                Вновь смотрю на Храм:
                Был он взорван - и воскрес! –
                С именем Христа,
                Словно спущенный с небес –
                В куполах, в крестах…

                Отвернувшись от Кремля
                Я смотрю на Храм
                Хоть и общая земля
                Но душой я там –
                Власть не в замке на холме
                За стеною в  крап,
                А в Душе и вышине –
                Поднебесный Храм.

                Чтобы быть в ладу с душой
                И не пренебречь
                Властью малой и большой
                ( Ведь не об этом речь),
                Понимая важность всех
                И земных забот
                О народе,  обо всех –
                Помнить – выше Бог!

                Им ответ держать – мечта:
                Дума и Сенат
                Будут свыше отвечать
                Кто в чём виноват;
                К савану карманов нет
                И не пронести
                Всё в «игольное ушко»
                Душу что б спасти.

                …………………………………….
                Но я не с теми, кто готов
                Всё на власть валить:
                Не приемлю зря хвалить,
                Но и зря хулить;
                Если «ворог, глад и мор»
                Станут нам грозить –
                Всем врагам дадим отпор,
                Не жалея сил.

                Обративши взор к Кремлю,
                И на том стою:
                Я отечество люблю,
                Родину свою.


Рецензии