Раннею весной

Над тополями, над землей
Развеян времени покой.
То только раннею весной
Целуют звезды род людской.
А мы усталые, толпой,
Не можем даже повиниться,
Пред этим небом, пред рекой
Времен, с которой надо слиться.
Упала ночь, дождем шумит,
Сегодня теплым на удачу,
А девочка в окно глядит
В миры, где даже стекла плачут.
Но  на душе её тепло,
А время, детская пустышка,
Что поменяли на кино,
А вот теперь уже на книжку.
Сомкнулись веки, день ушел
В святое  сладкое томленье,
Она ребенок, ей покой
Несут цветные  сновиденья.            


Рецензии