Воспоминания

Я ускользаю мечтою в город, которого нет,
Я вспоминаю прозрачный его рассвет,
Я ощущаю свежесть просторов реки
Лет тех, что нынче уже далеки!
 
Я растворяюсь в нежной печали Невы
И Петроградской туманной моей стороны,
Я удивляюсь: "Было ль все это? иль нет?"
И из сегодняшних дней шлю горячий првет

Всем и всему, что мне дорого было тогда.
Ах, ну зачем же бегут так быстро года...
Ах, ну зачем же проносятся дни чередой
Скорости света достигнув. Но запахи, звуки – со мной:

Чайка, кричащая в небе над светлой Невой,
Зов теплохода... Ты помнишь, мы плыли с тобой
Вдоль Летнего сада и Мраморного дворца,
А домик Петра здесь виден немного с торца...

Я живу в городе том, которого нет,
Ведь для меня будет всегда его свет
Путь освещать, которым дальше иду...
Воспоминанья о нём я в душе берегу.

Я размечталась о городе том, что ушел,
Я размечталась о часе, который прошел...


Рецензии