Соловьиная ночь

Распахну я окно в соловьиную ночь,
буду слушать, мечтать, наслаждаться.
Соловьи распевают во всю свою мочь;
остается мне - лишь улыбаться.

Хоть неласкова с нами сегодня весна,
посылает опять испытания,
соловьям, как обычно, опять не до сна;
пусть продлится очарование!

Пусть чудесно белеют сады в темноте,
осыпают меня лепестками.
Пусть луна, равнодушная к их красоте,
разжигает фонарь свой над нами.


Рецензии
Какая ночь, пора опять влюбиться

Валентин Брилев   22.05.2015 09:41     Заявить о нарушении
Весна пробуждает любовь в душе! Спасибо!

Людмила Воронова   25.05.2015 21:37   Заявить о нарушении