Молитва

 
В мае  45-го  среди  развалин, крови, фронтовых  дорог
Храм  возвышается  и  смотрит на  беду  пустынной  болью  окон
И колокола  звон  с порывом  ветра, как  мелодия  трагедии   несчастий  и  тревог
В душе вдруг тронет струны и  застонет, умоляя  о  пощаде, угосавшим  оком...

Я помолюсь, войду  в священный  храм
И  молча   стану перед  образами на  колени
Под куполом  небес   я  поклонюсь  в  молитве там,
Я  попрошу  прощения для  нас, избави  от  жестокости и убиения,

Прими  святые  души  всех невинно  убиенных,
Помилуй  и прости  и  в  памяти  навеки  сохрани,
Все забрала  у  них  война  и  я  прошу  за  них коленопреклоненно,
Молю  о  всепрощающей  любви

Господи, пусть  никогда  не  льется  больше  кровь,
Закроются  все  раны  и  исчезнет боль   души,
Пусть враг запомнит нашу к  РОДИНЕ святую, безграничную любовь,
Что за  Победу, к алтарю, мы все  готовы  жизни  положить.

Вставай,  святая  Русь,  перекрестись, блесни  своим  могуществом  и  славой,
Пусть будет  Мир  и  пусть  не  смеют  больше  меч войны  поднять,
Останься  навсегда ты  нашей  Родиной, непобедимой, хлебосольною  державой,
Которая  способна  защитить,  и  твердою рукой  всех  недругов  убрать.
22.05.2015.                А.О.


Рецензии